Gourmet: O que realmente é e como identificar?
A palavra gourmet representa o estilo de culinária mais requintado, aquele prato ou bebida que possui uma melhor elaboração em sua apresentação e maior qualidade em geral.
O gourmet atende à demanda de um consumidor exigente, que possui gosto mais apurado e busca por experiências refinadas.
Essa expressão, pensando em gastronomia, está diretamente associada a ideia de “alta cozinha” e é de origem francesa, que antigamente indicava alguém que conhecia e entendia sobre as iguarias e bebidas. Já atualmente gourmet é um termo bastante difundido, que representa não só o preparo criterioso, uso de produtos de qualidade ou um maior valor agregado, ele se trata também de cultura e arte.
Muito além de um termo usado para culinária, hoje gourmet pode retratar também produtos exclusivos, linhas de posicionamento premium no mercado e tem sido um nicho muito explorado comercialmente para apresentar opções diferenciadas aos consumidores.
Para identificar se algo realmente se enquadra no seleto grupo destinado ao que é gourmet é necessário entende a procedência, preparo e qualidade, ainda mais se a ideia é comercializar algo com essa imagem.
A realidade atual é que existem produtos que são vendidos dentro deste nicho apenas com a intenção de lucrar com a moda, que obviamente tem um preço mais alto, porém sem de fato serem diferenciados. E o futuro da empresa que atua neste formato é, além de perder seus clientes, ficar também sem a credibilidade.
Contudo, o modelo de negócio tem se tornado cada vez mais uma realidade no comércio nacional e um desejo entre os consumidores, portanto reinventar-se dentro deste universo é um caminho que muitas empresas encontraram para se manterem competitivos na hora de atrair novos clientes.
E você, consome produtos gourmet? Conta pra gente sua experiência!
Quer mais curiosidades, receitas e muitos produtos para confeitaria? Segue a gente em nossas redes sociais
Facebook @formasecia
Instagram @forma_e_cia