Kibe Frito

 

A receita de Kibe Frito é deliciosa, simples de fazer e leva poucos ingredientes. Precisa de ainda mais motivos para testá-la? Ela rende SESSENTA unidades! Dá pra fazer naquele dia que quer receber os amigos em casa e oferecer um aperitivo saboroso enquanto brindam os bons momentos da vida!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo para kibe
  • 800 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de hortelã 
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Coloque a farinha de kibe em uma tigela e cubra com água e deixe a farinha absorver a água por 30 minutos.

 

Passo 2: Coloque um pano de prato dentro de uma tigela e jogue a farinha em cima. 

 

Passo 3: Feche o pano e torça até que escorra toda a água.            

   

 

Passo 4: Misture a carne e o tempero e mexa bem, de preferência com as mãos.

   

 

Passo 5: Deixe “pegar” o tempero por uns 15 minutos e comece a enrolar. Observação: É possível enrolar com o meio mais “gordinho” e as pontas “fininhas” (como o kibe tradicional) ou pode só fazer o formato de um bolinho comprido.  O segredo para ficar firme é apertar bem a massa na hora de enrolar.

   

 

Passo 6: Esquente bem o óleo e frite em fogo alto.

 

Passo 7: Depois de frito coloque ele em uma forma com tela para escorrer o óleo.

 

Agora é só servir com um bom limão espremido. 

 

Como Fica…

 

Produtos Utilizados:

Forma com Tela: https://www.formasecia.com.br/forma%20com%20tela

Xícara de medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!