Kibe Frito
A receita de Kibe Frito é deliciosa, simples de fazer e leva poucos ingredientes. Precisa de ainda mais motivos para testá-la? Ela rende SESSENTA unidades! Dá pra fazer naquele dia que quer receber os amigos em casa e oferecer um aperitivo saboroso enquanto brindam os bons momentos da vida!
Vamos a receita…
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo para kibe
- 800 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara de hortelã
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque a farinha de kibe em uma tigela e cubra com água e deixe a farinha absorver a água por 30 minutos.
Passo 2: Coloque um pano de prato dentro de uma tigela e jogue a farinha em cima.
Passo 3: Feche o pano e torça até que escorra toda a água.
Passo 4: Misture a carne e o tempero e mexa bem, de preferência com as mãos.
Passo 5: Deixe “pegar” o tempero por uns 15 minutos e comece a enrolar. Observação: É possível enrolar com o meio mais “gordinho” e as pontas “fininhas” (como o kibe tradicional) ou pode só fazer o formato de um bolinho comprido. O segredo para ficar firme é apertar bem a massa na hora de enrolar.
Passo 6: Esquente bem o óleo e frite em fogo alto.
Passo 7: Depois de frito coloque ele em uma forma com tela para escorrer o óleo.
Agora é só servir com um bom limão espremido.
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forma com Tela: https://www.formasecia.com.br/forma%20com%20tela
Xícara de medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
—
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
Facebook @formasecia
Instagram @forma_e_cia
Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!