Pão de Forma Caseiro

Quem não gosta de tomar aquele café da manhã com um pãozinho fresquinho? Então, que tal fazer o seu próprio pão para poder comer quentinho assim que sair do forno?

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 700g de farinha de trigo
  • 5 colheres de açúcar
  • ½  colher de sopa de sal
  • 1 ½  colheres de sopa margarina
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 10g de fermento biológico seco

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma tigela, coloque o  leite morno, a margarina, o açúcar e mexa um pouco e adicione os ovos e o fermento e misture bem, com auxílio de um batedor fouet, para que o ovo seja dissolvido.

 

Passo 2: Aos poucos, adicione a farinha e mexa com o fouet ou pão duro.

 

Passo 3: Quando a massa estiver bem consistente, polvilhe a farinha em uma superfície lisa e comece a mexer com a mão. Para garantir uma massa lisinha e macia, sove-a por aproximadamente 15 minutos.

   Obs: a consistência dessa massa é mais mole quando comparada às outras massas de pães.

  

Passo 4: Para que a massa cresça, coloque de volta na tigela e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

   Obs: O tempo de espera depende da temperatura do ambiente. Então, se você perceber que a massa cresceu bastante, pode seguir para o próximo passo.  

 

Passo 5Retire a massa da tigela e divida em em 2 partes.  

Obs: esse passo vai depender do tamanho da sua forma e da quantidade de pães que você quer fazer. Como a massa dobra de tamanho no forno, coloque a massa só até a metade da forma.

 

 

Passo 6: Com auxílio de um rolo, abra a massa.

 

Passo 7: Feche a massa em formato arredondado, como na imagem abaixo.

Passo 8: Unte a forma com manteiga e farinha, coloque a massa e tampe a forma, se houver tampa.   

  

Passo 9: Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por aproximadamente 40 minutos.

 

 

Como Fica..

Produtos Utilizados:

Forma para Pão de Forma: https://www.formasecia.com.br/formas/pao-de-forma

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/batedor-fouet

Pão Duro: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro

Rolo: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/rolo-giratorio

 

 

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!