Pão de Forma Caseiro
Quem não gosta de tomar aquele café da manhã com um pãozinho fresquinho? Então, que tal fazer o seu próprio pão para poder comer quentinho assim que sair do forno?
Vamos a receita…
Ingredientes
- 700g de farinha de trigo
- 5 colheres de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 ½ colheres de sopa margarina
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 10g de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o açúcar e mexa um pouco e adicione os ovos e o fermento e misture bem, com auxílio de um batedor fouet, para que o ovo seja dissolvido.
Passo 2: Aos poucos, adicione a farinha e mexa com o fouet ou pão duro.
Passo 3: Quando a massa estiver bem consistente, polvilhe a farinha em uma superfície lisa e comece a mexer com a mão. Para garantir uma massa lisinha e macia, sove-a por aproximadamente 15 minutos.
Obs: a consistência dessa massa é mais mole quando comparada às outras massas de pães.
Passo 4: Para que a massa cresça, coloque de volta na tigela e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Obs: O tempo de espera depende da temperatura do ambiente. Então, se você perceber que a massa cresceu bastante, pode seguir para o próximo passo.
Passo 5: Retire a massa da tigela e divida em em 2 partes.
Obs: esse passo vai depender do tamanho da sua forma e da quantidade de pães que você quer fazer. Como a massa dobra de tamanho no forno, coloque a massa só até a metade da forma.
Passo 6: Com auxílio de um rolo, abra a massa.
Passo 7: Feche a massa em formato arredondado, como na imagem abaixo.
Passo 8: Unte a forma com manteiga e farinha, coloque a massa e tampe a forma, se houver tampa.
Passo 9: Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por aproximadamente 40 minutos.
Como Fica..
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Produtos Utilizados:
Forma para Pão de Forma: https://www.formasecia.com.br/formas/pao-de-forma
Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/batedor-fouet
Pão Duro: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro
Rolo: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/rolo-giratorio
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!