Hambúrguer Caserio de Carne Moída
Sabe aquele clássico hambúrguer que a gente sai em busca, geralmente, nos finais de semana pra dar uma boa “jacada”, buscando relaxar um pouco da correria da semana? Que tal aproveitar que a temperatura está caindo e saborear essa delícia sem precisar sair de casa? Fácil de reproduzir, o Hambúrguer de Carne Moída leva poucos ingredientes e pode ser personalizado de acordo com o gosto individual. Para acompanhar você pode escolher uma bebida gelada de seu gosto ou até harmoniza-lo com um vinho tinto.
Vamos a receita…
Ingredientes
- 500 gramas carne moída
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Cuminho
- Alho
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- Mussarela a gosto
- Tempero baiano
Observação:
É possível usar diversos tipos de temperos e na quantidade que quiser, de acordo com sua preferência.
Modo de preparo:
Passo 1: Tempere a carne e adicione o ovo (o ovo tem a função de dar liga à carne para que o hambúrguer não “quebre”). Neste passo é importante misturar bem e de preferência fazer isso utilizando as mãos).
Passo 2: Divida a carne em 4 bolinhas.
Passo 3: Coloque o prensador em cima da bolinha e aperte. (Observação: Para que o prensador funcione melhor e modele um hambúrguer com uma boa aparência, a bolinha não pode ser muito pequena).
Passo 4: Em uma frigideira esquente o azeite, coloque o hambúrguer e tampe com o abafador para que não espirre e o hambúrguer fique mais suculento.
Passo 5: Frite um lado, vire o hambúrguer e se gostar, adicione 1 ou 2 fatias de mussarela.
Passo 6: Assim q o queijo derreter, retire o hambúrguer da frigideira.
Agora é só servir. Fizemos um x-salada para servir esse hambúrguer maravilhoso!
Como Fica…
Dicas extra:
Essa receita é versátil, portanto pode ser servida como lanche, completando com ingredientes de sua preferência, como por exemplo, maionese, alface, tomate, bacon ou até mesmo servir com o clássico e sempre saboroso arroz e feijão.
Se você trabalha com venda de refeições, pode aproveite para utilizar a receita como tema de festividade já que o Dia do Hambúrguer é comemorado em 28 de maio.
Informações adicionais
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rende: 4 hambúrgueres grande.
Produtos Utilizados:
Prensador de Hambúrguer: https://www.formasecia.com.br/prensador-e-modelador-de-hamburguer-inox/p
Abafador: https://www.formasecia.com.br/utensilios/abafa
Tábua de corte: https://www.formasecia.com.br/placa
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
Facebook @formasecia
Instagram @forma_e_cia
Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!