BROWNIE AMERICANO COM NOZES

 

Brownie é uma sobremesa típica da culinária americana que leva poucos ingredientes em seu preparo e costuma ser servida com sorvete. Com massa macia e crosta crocante, sua concentração de chocolate promove um sabor intenso que com as nozes dão o equilíbrio ideal. Que tal testar a receita em casa e fazer a alegria da família e dos amigos?

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 3 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 90 gramas de chocolate amargo
  • 170 gramas de margarina
  • 40 gramas de farinha
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 50 gramas de nozes

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma tigela misture os ovos e açúcar (sem bater forte para que não faça espuma).

 

Passo 2: Pique o chocolate e derreta (pode ser no microondas ou no fogão em banho maria).

 

Passo 3: Acrescente o chocolate e mexa.

 

Passo 4: Acrescente margarina mexa.

 

Passo 5: Acrescente o cacau e a farinha e mexa, sempre com o batedor fouet.

 

Passo 6Cubra a bandeja da forma para Brownie com papel manteiga e despeje a massa.

 

Passo 7Salpique as nozes por cima.

 

Passo 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por em média 20 minutos.

 

Passo 9Retire do forno e aguarde até a massa esfriar.

 

Passo 10Depois de esfriar retire o brownie da bandeja juntamente com o papel manteiga.

 

Passo 11Para garantir que a massa não vai grudar no papel, passe uma espátula em baixo antes de cortar.

 

Passo 12Centralize o cortador em cima da massa e aperte.

 

Passo 13Essa massa é bem úmida e macia, portanto tenha cuidado na hora de retirar o cortador. Com a ajuda de 2 dedos empurre a massa para baixo e retire o cortador aos poucos.

 

 

 

Como Fica..

 

 

Dica extra:

  • Você pode pegar o mesmo chocolate que usamos na receita, derreter, e espalhar por cima.
  • O ideal é servi-lo com sorvete de creme (ou o sabor de sua preferência).

Informações adicionais:

Tempo de preparo da massa: 15 minutos.

Tempo de forno: 20 minutos.

Rende: 12 unidades de brownie.

 

Produtos Utilizados:

Kit bandeja e aro cortador de Brownie: https://www.formasecia.com.br/brownie

Tábua de corte: https://www.formasecia.com.br/placa

Batedor fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Panela Banho Maria: https://www.formasecia.com.br/panela-banho-maria-alum/p

Espatula: https://www.formasecia.com.br/espatula

Balança digital para cozinha: https://www.formasecia.com.br/balanca-digital-pesa-ate-10-kilos/p

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!