Panqueca de Carne Moída
Panqueca é o tipo de receita que dá aquele upgrade, tornando um simples almoço em um momento cheio de sabor, não é mesmo? Seja de carne, de frango, de queijo… Ela costuma ser unanime entre os diversos tipos de paladares por conta da sua versatilidade na possibilidade de rechear. Hoje o Formas e Cias preparou a Panqueca com Recheio de Carne Moída para você. Confesso que nós ficamos com gostinho de quero mais, então que tal ficarmos todos com água na boca?
Vamos a receita…
Ingredientes
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- 250 g carne moída
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite a gosto
- Molho de tomate a gosto
Temperos para Carne Moída
Os temperos podem ser os de sua preferência, aqui no blog nós optamos por:
- 1 colher (sopa) de alho triturada
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- ½ colher (chá) de coloral
- 1 colher (chá) de sal
- Cebola picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
Modo de preparo:
Passo 1: Refogue o alho e a cebola e coloque a carne na panela.
Passo 2: Adicione os temperos de sua preferência, coloque em fogo médio e tampe para que a carne refogue.
Passo 3: Adicione os ingredientes líquidos no liquidificador e bata.
Passo 4: Adicione a farinha aos poucos e vá batendo.
Passo 5: Se a carne já estiver pronta pode acrescentar o molho de tomate. A quantidade de molho que adicionará fica a seu critério, pois dependerá se você a prefere mais sequinha ou mais molhada.
Passo 6: Adicione a massa da panqueca no dosador.
Passo 7: Coloque uma colher de sopa rasa de óleo em uma frigideira e passe o guardanapo para espalhar bem.
Passo 8: Adicione a massa da panqueca na frigideira fazendo movimentos circulares com o dosador.
Passo 9: Quando perceber que a massa endureceu de um lado, vire para o outro. Quando os dois lados estiverem dourados, retire da frigideira e reserve. Repita o processo até que a massa acabe (rende 8 discos de panqueca).
Passo 10: Coloque o recheio no centro do disco e feche a massa.
Passo 11 (opcional): Coloque as panquecas em uma bandeja e jogue um pouco do molho por cima para que fique suculenta. Você pode adicionar folhas de manjericão ou cheiro verde como decoração.
Como Fica..
Produtos Utilizados:
Pão duro: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro
Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro
Dosador de Massa: https://www.formasecia.com.br/dosador-de-massas-para-bolos-e-panquecas-/p
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!