Bolo Coelho da Páscoa

 

Ainda no clima de Páscoa, que tal aprender a fazer um bolo de Coelhinho da Páscoa para enfeitar a mesa no almoço comemorativo de domingo com aquela sobremesa característica da data, porém que sem dúvida vai surpreender e encantar seus convidados.  O Bolo de Coelho da Páscoa é esse prato super elaborado e cheio de sabor que vai dar um plus na sua Páscoa!

Tempo de preparo da massa: 30 minutos

Tempo médio de forno: 45 minutos

 

Vamos a receita… 

 

ingredients Ingredientes para  a massa de pão de ló:

    • 10 ovos pequenos ou 8 grandes
    • 3 xícaras de açúcar refinado
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 300 ml de água quente
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colheres (sopa) de fermento em pó

 

ingredients Ingredientes para Decoração:

  • 4 copos (200 ml) de glacê real
  • 2 saquinhos de coco ralado (pronto)
  • 150 gramas de pasta americana (pronta)
  • Corante preto, vermelho e verde

 

 

bowl Modo de preparo da Massa de pão de ló:

 

Passo 1: Coloque na batedeira os ovos, e o açúcar peneirado e bata por 15 minutos.

 

Passo 2: Depois de bater por 15 minutos, diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente e o óleo.

 

Passo 3: Adicione a farinha aos poucos com a batedeira ainda ligada. (Obs: tome cuidado para não bater demais e solar o bolo).

 

Passo 4: Chegará um momento em que vai ser um pouco mais difícil misturar a farinha, portanto termine de colocar toda a quantidade necessária de farinha e desligue a batedeira. A partir daí termine de misturá-la na mão com auxílio de um batedor Fouet. (Obs: não bata a massa muito forte para que não tire todo o ar que a batedeira dá).

 

Passo 5: Unte a forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque a massa na forma e leve para o forno pré-aquecido a 180C, deixe lá por aproximadamente 45 minutos.

 

Passo 6: Espere o bolo esfriar desenforme tire as rebarbas na parte de cima. Reserve. 

 

bowl  Modo de preparo do Decoração:

 

Passo 1: Bata o glacê real e a água por aproximadamente 5 minutos (Obs: se preferir o glacê mais mole acrescente mais água).

 

Passo 2: Com auxílio de uma espátula, cubra todo o bolo de glacê. Reserve. 

 

Passo 3: Coloque o glacê dentro de uma manga de confeitar e, com auxílio de um bico, decore o bolo – A ideia na decoração é fazer os pelos do coelho.

      

 

Passo 4: Em uma travessa coloque o coco ralado e 2 gotas de corante verde.

 

Passo 5: Mexa bem com a mão até que todo o coco esteja verde (como se fosse grama). 

 

Passo 6: Coloque o coco ralado em uma assadeira ao redor do bolo.

 

Passo 7: Divida as 150 gramas de pasta americana em três partes.

 

Passo 8: Em uma das partes que dividiu da pasta americana coloque 2 gotinhas de corante preto e a aperte com a mão até que toda a massa esteja preta de modo uniforme. Faça o mesmo processo com outra parte da pasta americana, porém com o corante vermelho. 

 

Passo 9: Com auxílio de um rolo abra as 3 partes da pasta americana (não muito fina) e com auxílio de um aro redondo, corte em 2 círculos médios e outro menor.

 

 

Passo 10: Coloque o círculo preto por cima do branco e posicione eles no rosto do coelho como fossem os olhos dele. Já o círculo vermelho coloque na parte da frente como se fosse o nariz do coelho.

 

Passo 11: Para os cílios coloque uma gotinha de corante preto em um pouco de glacê. mexa e, com auxílio de um bico, faça os riscos em cima do olho.

 

 

Como Fica…

 

 

Itens Usados:

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Jogo Medidor com molde no fundo: https://www.formasecia.com.br/jg–medidor-com-molde-no-fundo-com-4-pcs–1-41-31-2-e-1-xicara-/p

Batedor Fouet (tipo pera): https://www.formasecia.com.br/confeitaria/batedor-fouet

Forma Artistica Coelho: https://www.formasecia.com.br/forma-em-formato-de-coelho-pascoa-34-5-cm/p

Assadeira para Retangular: https://www.formasecia.com.br/assadeiras

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Espátula: https://www.formasecia.com.br/espatula

Manga para confeitar: https://www.formasecia.com.br/manga

Bico para confeitar: https://www.formasecia.com.br/bicos-de-confeitar

Tábua de corte: https://www.formasecia.com.br/placa

Rolo: https://www.formasecia.com.br/rolo

Decorador de bolo com injetor e 7 bicos: https://www.formasecia.com.br/decorador-de-bolo-c-injetor-e-7-bicos/p 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!