Ovo de Páscoa com Bombons

 

Que tal aproveitar a Páscoa para aprender a fazer um ovo delicioso e surpreender a família com a sobremesa mais tradicional da época feita por você mesmo? Com apenas 1 ingrediente e alguns utensílios é possível fazer uma receita que todos amam e deixá-los surpresos com os seus dotes culinários! Ouuuuuu você também pode aproveitar o momento e fazer aquela renda extra vendendo ovos de Páscoa para sua família, amigos, vizinhos, cliente…!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

    • 400 g de chocolate ao leite em gotas para o ovo e 100g para os bombons (usado Harald em gotas para cobertura).
    • 1 Forma Ovo de Páscoa c/ 3 Partes
    • 1 Forminha para bombons

 

bowl  Modo de preparo Ovo:

 

Passo 1: Derreta o chocolate na panela banho maria 

 

Passo 2: Com ajuda de uma colher, coloque o chocolate até a demarcação da forma. (Importante: Observe a marcação no fundo da forma conforme a foto).

  

 

Passo 3: Coloque a parte de silicone, depois a parte de cima e pressione fazendo com o que o chocolate espalhe.

  

 

Passo 4: Vire a forma vá passando a mão para que o chocolate espalhe por igual e não fique com nenhuma bolha de ar

 

Passo 5: Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Para saber se está pronto, basta observar se o acetato já está com um aspecto de transparência. Então tire da geladeira, retire a forma de cima e o silicone, vire a forma e o ovo sairá sozinho.

  

 

bowl  Modo de preparo Bombons:

 

Passo 6: Coloque a forminhas dentro de uma assadeira para que ela tenha um apoio.

 

Passo 7: Com o mesmo chocolate derretido e, com o auxílio de uma colher, coloque-o dentro das forminhas.

 

Passo 8: Ao não ser que você tenha a mão muito firme, esse passo pode sujar toda a parte de fora da forma. Então, com auxílio de uma espátula, limpe a forma para que os bombons não fiquem com rebarbas e para que não te atrapalhe no momento de desenformar.

 

Passo 9: Leve à geladeira por 1 hora para não correr risco de quebrar.

 

Passo 10: Retire da geladeira e desenforme

  

 

Agora basta usar a criatividade para montar o ovo do jeito que quiser. Pode colocar os bombons dentro ovo e embalá-lo. Pode embalar os bombons separadamente para dar o aspecto de volume. Pode embalar os bombons sozinhos e presentear as pessoas ou pode comer tudo e ser feliz rsssss!

 

 

Como Fica..

 

 

 

 

Rendimento

  • Caso queira aproveitar o momento para fazer uma renda extra, esta receita rende 1 ovo de 350 gramas e 12 mini bombons.

 

Produtos Utilizados:

Panela Banho Maria: www.formasecia.com.br/panela-banho-maria-alum/p

Colher para alta temperatura em polietileno: www.formasecia.com.br/colher

Forma para Ovo de páscoa com 3 partes: www.formasecia.com.br/ovo

Forma para Bombons:

Assadeira de alumínio: www.formasecia.com.br/assadeira%20retangular

Pão duro: www.formasecia.com.br/confeitaria/pao%20duro

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!