Ovo de Páscoa com Bombons
Que tal aproveitar a Páscoa para aprender a fazer um ovo delicioso e surpreender a família com a sobremesa mais tradicional da época feita por você mesmo? Com apenas 1 ingrediente e alguns utensílios é possível fazer uma receita que todos amam e deixá-los surpresos com os seus dotes culinários! Ouuuuuu você também pode aproveitar o momento e fazer aquela renda extra vendendo ovos de Páscoa para sua família, amigos, vizinhos, cliente…!
Vamos a receita…
Ingredientes
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- 400 g de chocolate ao leite em gotas para o ovo e 100g para os bombons (usado Harald em gotas para cobertura).
- 1 Forma Ovo de Páscoa c/ 3 Partes
- 1 Forminha para bombons
Modo de preparo Ovo:
Passo 1: Derreta o chocolate na panela banho maria
Passo 2: Com ajuda de uma colher, coloque o chocolate até a demarcação da forma. (Importante: Observe a marcação no fundo da forma conforme a foto).
Passo 3: Coloque a parte de silicone, depois a parte de cima e pressione fazendo com o que o chocolate espalhe.
Passo 4: Vire a forma vá passando a mão para que o chocolate espalhe por igual e não fique com nenhuma bolha de ar
Passo 5: Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Para saber se está pronto, basta observar se o acetato já está com um aspecto de transparência. Então tire da geladeira, retire a forma de cima e o silicone, vire a forma e o ovo sairá sozinho.
Modo de preparo Bombons:
Passo 6: Coloque a forminhas dentro de uma assadeira para que ela tenha um apoio.
Passo 7: Com o mesmo chocolate derretido e, com o auxílio de uma colher, coloque-o dentro das forminhas.
Passo 8: Ao não ser que você tenha a mão muito firme, esse passo pode sujar toda a parte de fora da forma. Então, com auxílio de uma espátula, limpe a forma para que os bombons não fiquem com rebarbas e para que não te atrapalhe no momento de desenformar.
Passo 9: Leve à geladeira por 1 hora para não correr risco de quebrar.
Passo 10: Retire da geladeira e desenforme
Agora basta usar a criatividade para montar o ovo do jeito que quiser. Pode colocar os bombons dentro ovo e embalá-lo. Pode embalar os bombons separadamente para dar o aspecto de volume. Pode embalar os bombons sozinhos e presentear as pessoas ou pode comer tudo e ser feliz rsssss!
Como Fica..
Rendimento
- Caso queira aproveitar o momento para fazer uma renda extra, esta receita rende 1 ovo de 350 gramas e 12 mini bombons.
Produtos Utilizados:
Panela Banho Maria: www.formasecia.com.br/panela-banho-maria-alum/p
Colher para alta temperatura em polietileno: www.formasecia.com.br/colher
Forma para Ovo de páscoa com 3 partes: www.formasecia.com.br/ovo
Forma para Bombons:
Assadeira de alumínio: www.formasecia.com.br/assadeira%20retangular
Pão duro: www.formasecia.com.br/confeitaria/pao%20duro
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!