Bolo Vulcão de Cenoura
Sabe aquele bolo que de tão bom a gente acha que não tem como melhorar? Então… Tem sim! O tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate ficou ainda mais atrativo e, sem dúvida, muito mais irresistível. Agora ele virou o Bolo Vulcão de Cenoura! Sim, parecia impossível, mas ele ficou mais bonito, mais delicioso e está SUPER em alta!
Tempo médio para massa: 20 minutos.
Tempo médio de forno: 50 minutos
Hummmmmm… Vem ver!
Ingredientes para o bolo
-
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de água
- ½ xícara de leite
- 2 cenouras grandes (250g)
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermentO
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a calda de Chocolate:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
Modo de preparo:
Passo 1: Corte as cenouras em pedaços pequenos para facilitar na hora de bater (Tábua de corte)
Passo 2: Coloque no liquidificador as cenouras, a água e o óleo
Obs. Caso o seu liquidificador não aguente bater todas as cenouras, você pode adicioná-las aos poucos.
Passo 3: Bata os ingredientes por aproximadamente 3 minutos ou até ficar uma mistura bem homogênea. Depois junte os ovos, o leite e adicione ao liquidificador ainda batendo. E, para finalizar, acrescente o açúcar e termine de bater. (Copo de Medida)
Passo 4: Coloque a massa em um bowl grande, misture a farinha de trigo aos poucos e depois adicione o fermento. Bata até uma mistura homogênea. (Batedor fouet)
Passo 5: Unte a forma com margarida e polvilhe farinha de trigo por cima (Forma de bolo vulcão com aro)
Passo 6: Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. (Espátula Pão duro)
Passo 7: Retire do forno e reserve. (Luva de silicone)
Modo de preparo do Brigadeiro:
Passo 1: Em uma panela com fogo já ligado, coloque o creme de leite, o leite condensado, 1 colher de margarina e o chocolate. (Jogo medidor de xícara com molde no fundo)
Passo 2: Mexa até o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela) (Colher de polietileno para alta temperatura)
Passo 3: Desenforme o bolo (Bandeja de inox)
Passo 4: Com auxilio do aro cortador, faça o furo no centro do bolo. (Forma de bolo vulcão com aro)
Passo 5: Despeje uma parte da calda dentro do bolo
Passo 6: Depois de colocar o suficiente no meio do bolo, e para a calda ficar um pouco mais líquida e poder escorrer pelas laterais, adicione mais 1 colher de margarina, mexa até ela derreter e despeje o restante da calda pelas laterais do bolo.
Passo 7: Polvilhe granulado de chocolate por cima para dar um toque especial.
Como Fica..
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!