Bolo Vulcão de Cenoura

 

Sabe aquele bolo que de tão bom a gente acha que não tem como melhorar? Então… Tem sim! O tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate ficou ainda mais atrativo e, sem dúvida, muito mais irresistível. Agora ele virou o Bolo Vulcão de Cenoura! Sim, parecia impossível, mas ele ficou mais bonito, mais delicioso e está SUPER em alta!

 

Tempo médio para massa: 20 minutos.

Tempo médio de forno: 50 minutos

 

Hummmmmm… Vem ver! 

 

ingredients Ingredientes para o bolo

    • 3 ovos
    • ½ xícara de óleo
    • 1 xícara de água
    • ½ xícara de leite
    • 2 cenouras grandes (250g)
    • 2 ½ xícaras de açúcar
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermentO
    • 1 colher de sopa de fermento

 

ingredients Ingredientes para a calda de Chocolate:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Corte as cenouras em pedaços pequenos para facilitar na hora de bater (Tábua de corte)

 

Passo 2: Coloque no liquidificador as cenouras, a água e o óleo

Obs. Caso o seu liquidificador não aguente bater todas as cenouras, você pode adicioná-las aos poucos.

 

Passo 3: Bata os ingredientes por aproximadamente 3 minutos ou até ficar uma mistura bem homogênea. Depois junte os ovos, o leite e adicione ao liquidificador ainda batendo. E, para finalizar, acrescente o açúcar e termine de bater. (Copo de Medida)

 

Passo 4: Coloque a massa em um bowl grande, misture a farinha de trigo aos poucos e depois adicione o fermento. Bata até uma mistura homogênea. (Batedor fouet) 

 

Passo 5: Unte a forma com margarida e polvilhe farinha de trigo por cima (Forma de bolo vulcão com aro) 

 

Passo 6: Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. (Espátula Pão duro) 

   

 

Passo 7: Retire do forno e reserve. (Luva de silicone) 

 

bowl  Modo de preparo do Brigadeiro:

 

Passo 1: Em uma panela com fogo já ligado, coloque o creme de leite, o leite condensado, 1 colher de margarina e o chocolate. (Jogo medidor de xícara com molde no fundo) 

 

Passo 2: Mexa até o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela) (Colher de polietileno para alta temperatura) 

 

Passo 3: Desenforme o bolo (Bandeja de inox) 

    

 

Passo 4: Com auxilio do aro cortador, faça o furo no centro do bolo. (Forma de bolo vulcão com aro) 

   

 

Passo 5: Despeje uma parte da calda dentro do bolo 

   

 

Passo 6: Depois de colocar o suficiente no meio do bolo, e para a calda ficar um pouco mais líquida e poder escorrer pelas laterais, adicione mais 1 colher de margarina, mexa até ela derreter e despeje o restante da calda pelas laterais do bolo.

 

Passo 7: Polvilhe granulado de chocolate por cima para dar um toque especial. 

 

Como Fica..

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!