Picolé de Morango Cremoso

 

Que tal um delicioso Picolé de Morango feito em casa pra refrescar essa temporada de calor?

A receita leva pouquíssimos ingredientes, e, além de ser leve, doce na medida certa e dar aquela ajudinha na hora de aliviar o calor, também pode ser uma ótima pedida para vender neste período, seja nas ruas, em casa ou no seu estabelecimento devido ao seu baixo custo

Tempo médio para massa pronta: 15 minutos.

Tempo médio de Freezer: 5 horas.

Serve: 15 picolés.

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

  • 250g de morango (2 bandejas).
  • ½ limão.
  • 150ml de leite integral.
  • 395g de leite condensado (1 lata ou caixinha).

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Corte meia bandeja de morangos em cubinhos e reserve. (Tábua de corte)

Dica: Se deseja intensificar o sabor da fruta, pode aumentar a quantidade de morango em cubinhos.

Passo 2: Bata no liquidificador o morango, o leite condensado, o limão e o leite.

Passo 3: Acrescente os morangos em cubos junto com o restante da massa já batida.

Passo 4: Coloque a massa dentro das forminhas  (Forma para Picolé) 

Dica: Fica mais fácil tirar as forminhas do suporte se você não quiser sujá-lo, mas se tiver a mão firme, não precisa.

 

Passo 5: Coloque os palitinhos em cima da tampa centralizadora. 

 

Passo 6: Deixe no freezer por 5 horas ou até ficarem bem firmes – a depender da potência do seu freezer.

Passo 7: Depois de pronto é só desenformar.

Dica: Se tiver dificuldade para tirar o sorvete da forminha é só umedecê-la um pouco que o picolé sairá com mais facilidade.

Como Fica..

 

Dicas extras:

Pode ser feita com qualquer fruta ou sabor.

Informações adicionais:

Custo médio por picolé: R$ 0,43.

Sugestão de preço para venda: R$ 2,00.

 

 

 

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!