Picolé de Morango Cremoso
Que tal um delicioso Picolé de Morango feito em casa pra refrescar essa temporada de calor?
A receita leva pouquíssimos ingredientes, e, além de ser leve, doce na medida certa e dar aquela ajudinha na hora de aliviar o calor, também pode ser uma ótima pedida para vender neste período, seja nas ruas, em casa ou no seu estabelecimento devido ao seu baixo custo
Tempo médio para massa pronta: 15 minutos.
Tempo médio de Freezer: 5 horas.
Serve: 15 picolés.
Vamos a receita…
Ingredientes
- 250g de morango (2 bandejas).
- ½ limão.
- 150ml de leite integral.
- 395g de leite condensado (1 lata ou caixinha).
Modo de preparo:
Passo 1: Corte meia bandeja de morangos em cubinhos e reserve. (Tábua de corte)
Dica: Se deseja intensificar o sabor da fruta, pode aumentar a quantidade de morango em cubinhos.
Passo 2: Bata no liquidificador o morango, o leite condensado, o limão e o leite.
Passo 3: Acrescente os morangos em cubos junto com o restante da massa já batida.
Passo 4: Coloque a massa dentro das forminhas (Forma para Picolé)
Dica: Fica mais fácil tirar as forminhas do suporte se você não quiser sujá-lo, mas se tiver a mão firme, não precisa.
Passo 5: Coloque os palitinhos em cima da tampa centralizadora.
Passo 6: Deixe no freezer por 5 horas ou até ficarem bem firmes – a depender da potência do seu freezer.
Passo 7: Depois de pronto é só desenformar.
Dica: Se tiver dificuldade para tirar o sorvete da forminha é só umedecê-la um pouco que o picolé sairá com mais facilidade.
Como Fica..
Dicas extras:
Pode ser feita com qualquer fruta ou sabor.
Informações adicionais:
Custo médio por picolé: R$ 0,43.
Sugestão de preço para venda: R$ 2,00.