BOLO DE VERÃO DE COCO
Seja no verão ou no inverno, nós estamos sempre querendo uma sobremesa, não é mesmo? Mas e se ela for geladinha e deliciosa pra refrescar esses dias quentes que estamos vivendo? Bingo! O bolo de verão de coco é a receita coringa para isso! Só o fato de ser um bolo gelado já nos dá até “água na boca”, certo? Imagina então combinar isso com o sabor acentuado do coco? O resultado é uma sobremesa extremamente deliciosa, macia e irresistível!
Ingredientes
3 ovos
½ xicara de açúcar
½ xicara de leite
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Massa
Primeiro bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar, utilizando uma batedeira. Observe e continue batendo até que a massa dobre de volume, depois desligue a batedeira e com a farinha já peneirada, misture-a com o fermento e a essência de baunilha, mas neste momento utilize somente um fuet (veja aqui o produto).
O ideal é utilizar uma assadeira própria para rocambole como essa (veja aqui o produto), mas se preferir pode utilizar uma forma retangular com medidas que se aproximem de 40 x 30 cm. Unte-a com bastante margarina e espalhe o leite condensado por todo o fundo utilizando uma espátula (veja aqui o produto), até formar uma camada de leite condensado sobre toda a assadeira.
Coloque a massa sobre o leite condensado e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 190° graus e deixe por 15 ou 20 minutos (dependendo da potência do forno o tempo pode variar, indicado acompanhar). Após assado, retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e coloque uma folha de papel alumínio sobre a assadeira e vire a forma de maneira que a massa caia sobre o papel e assim você já pode enrolar o rocambole veja o passo a passo através das fotos:
Gostou da receita? Teste e nos conte o que achou! Tem alguma dúvida e/ou sugestão? Deixe aqui nos comentários ou em nossas redes sociais:
www.instagram.com/formas_e_cia/