COLOMBA PASCAL PRESTÍGIO
A Colomba Pascal é uma das receitas mais simbólicas desta época do ano e quando é feita com prestígio então, dá até água na boca, não é mesmo? Venha aprender a fazer essa deliciosa opção para poder oferecer à sua família durante os tradicionais encontros de Páscoa.
Ingredientes
Fermentação Caseira:
3 cubos de fermento biológico fresco (45 gramas)
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
150 gramas de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
1 ovo
3 gemas de ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de granulado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
250 gramas de chocolate
3 bombons prestígio
Recheio de Coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 ml de leite de coco
1 pacote (100 gramas) de coco ralado fino e sem açúcar
Modo de preparo:
Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora. Depois coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta.
Coloque o prestígio picado e granulado, misture e transfira esta massa para forma de colomba em uma forma grande (veja produto aqui).
Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Ganache de Chocolate
Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma tigela e arrume-a em banho-maria (veja produto aqui) até obter um creme homogêneo.
Recheio de Coco
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe o beijinho, sem parar, até dar o ponto de beijinho de colher (quando você raspa o fundo da panela e o beijinho cobre-o rapidamente).
Após tirar a massa do forno, abra um buraco na massa e coloque o recheio de coco, depois tampe esse buraco com se fosse uma tampa e regue com a cobertura reservada.
Prontinho…. Agora é só comer!
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida só deixar nos comentários abaixo.
Abraços e beijosss