COLOMBA PASCAL PRESTÍGIO

 

 

A Colomba Pascal é uma das receitas mais simbólicas desta época do ano e quando é feita com prestígio então, dá até água na boca, não é mesmo? Venha aprender a fazer essa deliciosa opção para poder oferecer à sua família durante os tradicionais encontros de Páscoa.

ingredients Ingredientes

Fermentação Caseira:
3 cubos de fermento biológico fresco (45 gramas)

½ xícara (chá) de água morna

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
150 gramas de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)

1 ovo

3 gemas de ovo

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pacote de granulado

 

 Cobertura:

1 lata de creme de leite

250 gramas de chocolate

3 bombons prestígio

 

Recheio de Coco

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100 ml de leite de coco

1 pacote (100 gramas) de coco ralado fino e sem açúcar

 

 

bowl  Modo de preparo:

Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora. Depois coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta.

 

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Coloque o prestígio picado e granulado, misture e transfira esta massa para forma de colomba em uma forma grande (veja produto aqui).

 

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Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.

 

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Ganache de Chocolate

Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma tigela e arrume-a em banho-maria (veja produto aqui) até obter um creme homogêneo.

 

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Recheio de Coco

Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe o beijinho, sem parar, até dar o ponto de beijinho de colher (quando você raspa o fundo da panela e o beijinho cobre-o rapidamente).

Após tirar a massa do forno, abra um buraco na massa e coloque o recheio de coco, depois tampe esse buraco com se fosse uma tampa e regue com a cobertura reservada.

Prontinho…. Agora é só comer!

AJUSSTADA13

Espero que tenham gostado e qualquer dúvida só deixar nos comentários abaixo.

Abraços e beijosss

 

 

 

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!