DONUTS CANADENSE – TIM HORTONS

 

A receita do tradicional Donuts da rede de cafés Tim Hortons é ícone no Canadá e você vai poder prepará-la na cozinha da sua casa. Deliciosa, única e apetitosa, sua família e clientes vão se deleitar com esse doce canadense!

ingredients Ingredientes

Creme de Baunilha 

  • 150 gramas de açúcar granulado
  • 2 xicaras leite integral
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de xicara de amido de milho
  • 5 gemas de ovo
  • 3 colheres de café de manteiga sem sal

 

Massa Donuts 

  • ¾ xicara de leite morno
  • 2 ¼ colher de chá de fermento seco
  • 1/3 xicara de açúcar granulado
  • 2 ¾ xicara farinha
  • ¼ colher de chá de nos moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 gemas de ovos
  • ½ xicara de manteiga sem sal

 

Cobertura de Chocolate 

  • 100 gramas de chocolate
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de glicose de milho
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Óleo vegetal para fritura

 

bowl  Modo de preparo:

 Creme

Em uma panela coloque açúcar, 1 ½ xicara de leite e a o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo alto, mexa constantemente com a utilização de um pão duro (veja o produto aqui) ate o açúcar se dissolver, mantenha no fogo até borbulhar.

 

FOTOS TEXTO BLOG2

 

Em uma tigela, coloque o amido de milho e  ½ xicara de leite até ficar cremoso. Depois, acrescente as gemas, mas antes as passe na peneira. Mexa até ficar com uma consistência cremosa:

Coloque devagar a mistura quente dentro da mistura de ovos. Volte a mistura para uma panela e deixe borbulhar por 1 minuto em fogo médio mexendo sem parar.

Retire do fogo e acrescente a manteiga. Depois passe por uma fina peneira e feche a tigela com o papel filme sobre o creme. Coloque na geladeira até ficar gelado.

 

 

Massa 

Coloque em uma tigela o leite morno, fermento e 1 colher de chá de açúcar. Mexa com o auxílio de um mixer. Depois deixe crescer por 10 minutos ou até ver que ficou com uma consistência de fofo.

 

FOTOS TEXTO BLOG5

 

Acrescente uma xícara de farinha peneirada e deixe descansar por mais 30 minutos em temperatura ambiente para que a massa cresça.

Em outra travessa, coloque 10 colheres de sopa de farinha com a nos moscada, sal e deixe de lado.

Adicione os ovos na massa que está descansada e bata até ficar bem incorporado e então acrescente 1/3 de xicara de açúcar devagar.

Adicione manteiga, depois coloque a farinha misturada com nos moscada e bata por 5 minutos com o auxílio de um pão duro.  A massa deve ficar fofa, não deve ficar como uma bola.

Em uma tigela, espalhe manteiga por todos os lados e despeja a massa dentro desse recipiente e depois de espalhar manteiga por todos os lados da travessa, tampe com papel filme a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Após 1 hora em uma pia ou plataforma plana, unte com óleo a superfície com o auxílio de um rolo giratório (veja produto aqui), abra a massa na superfície deixando com 1 cm, cubra com o papel filme e deixe descansar por 5 minutos.

Após esse tempo, corte com auxílio de cortadores redondos (veja produto aqui) na medida de 8 cm e para fazer o furo interno, 4 cm. Coloque em uma travessa com espaço entre eles e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.

FOTOS TEXTO BLOG1 FOTOS TEXTO BLOG8

 

Coloque uma panela de óleo no fogão e frite por 1 minuto cada e depois retire e deixe secar em um papel toalha.

 

FOTOS TEXTO BLOG7

 

Com o auxilio de uma faca, abra o donuts ao meio, e retire o recheio de baunilha que estava dentro da geladeira. Bata em velocidade média até ficar cremoso e depois coloque dentro da cavidade do donuts.

 

confeita    Cobertura

Pique o chocolate em vários pedaços.

Em uma panela (veja produto aqui), acrescente água, glicose de milho e açúcar. E em fogo baixo cozinhe até o açúcar dissolver. Leve essa mistura em ebulição e coloque-a sobre o chocolate picado, mexa com cuidado e acrescente a manteiga. Deixe engrossar mexendo a calda, depois com o auxílio de uma colher, coloque sobre o donuts e deixe escorrer por toda a rosquinha. O recheio você deve cortar o donuts ao meio e colocar o creme de baunilha e depois passar no chocolate também.

 

FOTOS TEXTO BLOG11

 

Prontinho…. Agora é só comer!

 

FOTOS TEXTO BLOG13

Espero que tenham gostado e qualquer dúvida só deixar nos comentários abaixo.

Abraços e beijosss

 

 

 

 

 

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!