DONUTS CANADENSE – TIM HORTONS
A receita do tradicional Donuts da rede de cafés Tim Hortons é ícone no Canadá e você vai poder prepará-la na cozinha da sua casa. Deliciosa, única e apetitosa, sua família e clientes vão se deleitar com esse doce canadense!
Ingredientes
Creme de Baunilha
- 150 gramas de açúcar granulado
- 2 xicaras leite integral
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ¼ de xicara de amido de milho
- 5 gemas de ovo
- 3 colheres de café de manteiga sem sal
Massa Donuts
- ¾ xicara de leite morno
- 2 ¼ colher de chá de fermento seco
- 1/3 xicara de açúcar granulado
- 2 ¾ xicara farinha
- ¼ colher de chá de nos moscada
- 1 colher de chá de sal
- 4 gemas de ovos
- ½ xicara de manteiga sem sal
Cobertura de Chocolate
- 100 gramas de chocolate
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de glicose de milho
- 1/3 xícara de açúcar granulado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Óleo vegetal para fritura
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela coloque açúcar, 1 ½ xicara de leite e a o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo alto, mexa constantemente com a utilização de um pão duro (veja o produto aqui) ate o açúcar se dissolver, mantenha no fogo até borbulhar.
Em uma tigela, coloque o amido de milho e ½ xicara de leite até ficar cremoso. Depois, acrescente as gemas, mas antes as passe na peneira. Mexa até ficar com uma consistência cremosa:
Coloque devagar a mistura quente dentro da mistura de ovos. Volte a mistura para uma panela e deixe borbulhar por 1 minuto em fogo médio mexendo sem parar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga. Depois passe por uma fina peneira e feche a tigela com o papel filme sobre o creme. Coloque na geladeira até ficar gelado.
Massa
Coloque em uma tigela o leite morno, fermento e 1 colher de chá de açúcar. Mexa com o auxílio de um mixer. Depois deixe crescer por 10 minutos ou até ver que ficou com uma consistência de fofo.
Acrescente uma xícara de farinha peneirada e deixe descansar por mais 30 minutos em temperatura ambiente para que a massa cresça.
Em outra travessa, coloque 10 colheres de sopa de farinha com a nos moscada, sal e deixe de lado.
Adicione os ovos na massa que está descansada e bata até ficar bem incorporado e então acrescente 1/3 de xicara de açúcar devagar.
Adicione manteiga, depois coloque a farinha misturada com nos moscada e bata por 5 minutos com o auxílio de um pão duro. A massa deve ficar fofa, não deve ficar como uma bola.
Em uma tigela, espalhe manteiga por todos os lados e despeja a massa dentro desse recipiente e depois de espalhar manteiga por todos os lados da travessa, tampe com papel filme a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Após 1 hora em uma pia ou plataforma plana, unte com óleo a superfície com o auxílio de um rolo giratório (veja produto aqui), abra a massa na superfície deixando com 1 cm, cubra com o papel filme e deixe descansar por 5 minutos.
Após esse tempo, corte com auxílio de cortadores redondos (veja produto aqui) na medida de 8 cm e para fazer o furo interno, 4 cm. Coloque em uma travessa com espaço entre eles e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
Coloque uma panela de óleo no fogão e frite por 1 minuto cada e depois retire e deixe secar em um papel toalha.
Com o auxilio de uma faca, abra o donuts ao meio, e retire o recheio de baunilha que estava dentro da geladeira. Bata em velocidade média até ficar cremoso e depois coloque dentro da cavidade do donuts.
Cobertura
Pique o chocolate em vários pedaços.
Em uma panela (veja produto aqui), acrescente água, glicose de milho e açúcar. E em fogo baixo cozinhe até o açúcar dissolver. Leve essa mistura em ebulição e coloque-a sobre o chocolate picado, mexa com cuidado e acrescente a manteiga. Deixe engrossar mexendo a calda, depois com o auxílio de uma colher, coloque sobre o donuts e deixe escorrer por toda a rosquinha. O recheio você deve cortar o donuts ao meio e colocar o creme de baunilha e depois passar no chocolate também.
Prontinho…. Agora é só comer!
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida só deixar nos comentários abaixo.
Abraços e beijosss