EMPADA DE FRANGO CREMOSO

 

A empada de frango é uma receita tradicional, que nunca sai de moda, pois é paixão nacional e clássica na vida do brasileiro. Saborosa e de ingredientes simples de encontrar, você pode prepará-la para um café da tarde em família ou até mesmo para vender, pois costuma agradar a todos os paladares!

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

Ingredientes da massa:

1 kg de farinha de trigo

400 g de manteiga

3 gemas de ovos

Sal a gosto

 

Ingredientes do recheio:

2 peitos de frango

Sal, alho e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de manteiga

Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto

200 ml de leite

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Requeijão cremoso a gosto

Gema para pincelar

 

mixer Utensílios necessários:

1 dúzia de forminha de empada  (veja aqui a forma)

1 Copo medidor (veja aqui)

1 Kit colher medida (veja aqui)

 

 

bowl  Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma travessa e comece trabalhando com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.

EMPADA 1  EMPADA 2

Deixe descansar. Enquanto isso coloque o frango para cozinhar. Após cozido, desfie e tempere à gosto e refogue. Misture a farinha , leite e requeijão e adicione no refogado. Misture até encorpar e virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Pegue a massa que estava descansando e forre as forminhas (veja produto aqui).

EMPADA 3  EMPADA 4

Com o que sobrou, faça as tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e leve ao forno em uma temperatura de 160° por cerca de 30 minutos.

EMPADA 5  EMPADA 6

Prontinho..agora é só se deliciar …

EMPADA 7

 

Espero que tenham gostado e qualquer dúvida só deixar nos comentários abaixo.

Abraços e beijosss

 

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!