EMPADA DE FRANGO CREMOSO
A empada de frango é uma receita tradicional, que nunca sai de moda, pois é paixão nacional e clássica na vida do brasileiro. Saborosa e de ingredientes simples de encontrar, você pode prepará-la para um café da tarde em família ou até mesmo para vender, pois costuma agradar a todos os paladares!
Vamos a receita…
Ingredientes
Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Requeijão cremoso a gosto
Gema para pincelar
Utensílios necessários:
1 dúzia de forminha de empada (veja aqui a forma)
1 Copo medidor (veja aqui)
1 Kit colher medida (veja aqui)
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma travessa e comece trabalhando com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
Deixe descansar. Enquanto isso coloque o frango para cozinhar. Após cozido, desfie e tempere à gosto e refogue. Misture a farinha , leite e requeijão e adicione no refogado. Misture até encorpar e virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pegue a massa que estava descansando e forre as forminhas (veja produto aqui).
Com o que sobrou, faça as tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e leve ao forno em uma temperatura de 160° por cerca de 30 minutos.
Prontinho..agora é só se deliciar …
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida só deixar nos comentários abaixo.
Abraços e beijosss