Peneirar ovos: sim ou com certeza?
Se quer preparar uma receita que vai ovo ou somente a gema, e está com receio que o cheiro e gosto forte do alimento estrague seu prato, basta peneira-lo. Isso porque o que faz pegar o cheiro e o gosto é a película que envolve a gema.
Como fazer:
1ª OPÇÃO: Coloque as gemas ou o ovo inteiro na peneira (veja aqui a peneira) que deverá estar sobre um recipiente. Fure as gemas com cautela para que não esfregue sem querer no fundo da peneira e escorra.
2ª OPÇÃO: Pode chacoalhar a peneira e passar a colher POR BAIXO para retirar o caldo da gema. Se passar a colher por cima, onde estão as películas, elas desmancharão e passarão para o recipiente, causando a perda do efeito desejado, pois levará o cheiro e o gosto para a receita.
Observação importante:
A dica acima é ideal para receitas que não são muito batidas. Em receitas que se usa a batedeira por bastante tempo não é necessário peneirar, porque irá desmanchar a película o suficiente para tirar o cheiro e o gosto do ovo.
Dica retirada do blog: Um Bolo Xadrez.
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