Precisa peneirar a farinha de trigo?

 

peneirar

 

Peneirar a farinha de trigo é um processo que incorpora mais ar à mistura da receita, fazendo assim com que a massa fique menos densa, portanto, mais leve e macia. Mas dá uma preguiça de fazer o processo não é mesmo? Para te ajudar resolvemos dar uma dica amiga e te ensinar um jeito mais fácil e rápido de resolver isso!

 

Sabe o fouet? (Clique para ver o produto). Aquele velho amigo de todas as horas na cozinha te ajudará! Para dar certo, é necessário fazer antes de misturar a farinha com qualquer outro ingrediente. Como o fouet é cheio de aros, a farinha passa entre eles e aí conseguimos exatamente o mesmo o efeito de aeração. Pronto. Simples assim. Está “peneirada”!

 

Observação:

 

Faça o processo com todos os ingredientes secos, como por exemplo: achocolatado, açúcar, fermento, fubá…

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!